Kesselfleischessen

07.01.2020
Kesselfleisch und Presssack bei der Feuerwehr

Bereits in den frühen Morgenstunden legten zwei Kameraden los und heizten die Kessel vor. Nach kurzer Zeit waren beide Kessel heiß und die erste Portion an Fleisch wurde hineingelegt.

Zusammen mit weiteren Kameraden wurde im Anschluss begonnen die benötigten Zwiebeln, sowohl für den Presssack, als auch für das spätere Kesselfleisch zu schneiden.

Nachdem nun das Fleisch heiß war wurde alles für den Presssack geschnitten. Als alles gewürfelt war folgte noch das befüllen der Därme.

Im Anschluss war es nun soweit das Kesselfleisch wurde zubereitet. Pünktlich zur Mittagszeit war es warm und wurde serviert. Zum Schluss folgte nochmal eine Runde Presssack.

Wir bedanken uns herzlich bei unserem Metzger Fabian Ernstorfer, bei Christian Schmid, sowie den weiteren Organisatoren Richard Schwarz, Andrej Wagner und Robert Weber.