Feuerwehr im Altenheim

28. Juli 2020
Wiederholung der Rettungstechnik im Brandfall

Bereits bei Eröffnung des Caritas Altenheims waren für uns einige Übungen im Zusammenhang mit den Rettungsmöglichkeiten im Brandfall möglich. Dieses Wissen haben wir nun am vergangenen Freitagabend wiederholt.

In einem nicht genutzten Zimmer, sowie in einem separaten Treppenhaus wurde das Retten mit der speziellen Matratze getestet und die Vorgehensweise besprochen.

Durch unseren Kommandanten Robert Schaller wurde die Mannschaft in zwei Gruppen aufgeteilt und bekam nacheinander die Möglichkeit selbst eine Person aus dem Bett zu retten und mit den Haltegriffen an der Matratze durch den Flur, sowie über die Treppe zu ziehen. Diese Möglichkeit ist die schnellste und schonendste, damit im Brandfall ein Teil des Stockwerks evakuiert werden kann.

Wir Bedanken uns beim Caritas Alten- und Pflegeheim für die Bereitstellung des Übungszimmers.