Kaum Durchkommen bei Schnee

6. Februar 2019
Schneemengen am Straßenrand machen Durchkommen schwer.

Schneehaufen am Straßenrand, wie es momentan der Fall ist, machen das Durchkommen mit den großen Feuerwehrfahrzeugen schwerer.

Sind manche Straßen bereits schneefrei ein Problem, um schnell durchzufahren macht es der Schnee nicht leichter.

Achten Sie deshalb beim Parken Ihres Fahrzeuges auf eine ausreichende Durchfahrtsbreite, mit dem Schneehaufen am anderen Fahrbahnrand.

Ein weiterer Wichtiger Hinweis geht auch an die Hydranten, welche mittlerweile unter dem Schnee begraben sind. Im Ernstfall sind wir auf diese Wasserquelle zeitnah angewiesen und haben nicht die Zeit sie zuerst freizuschaufeln, oder sie aufzutauen. Räumen Sie bitte deshalb auch Ihren nächsten Unterflurhydranten frei, damit im Einsatzfalle ein rasches Eingreifen unsererseits erfolgen kann.